Vous êtes ici

Prix seuils

L’équipe de recherche a pu identifier, pour chacun des aliments, des prix dits « seuils ». C’est-à-dire qu’en dessous de ce prix seuil, cet aliment a un bon rapport qualité nutritionnelle / prix. Ainsi, si le prix affiché dans le magasin (ou au marché) est en dessous du prix seuil pour un aliment donné, c’est une bonne affaire !
 
Créé par les chercheurs, cet outil pratique est distribué aux participants des ateliers Opticourses. Les prix seuils des aliments sont classés par rayon, sous forme de petites cartes. Ludique et facile à emporter, cet outil permet de faciliter le choix d'aliments de bon rapport qualité nutritionnelle / prix en magasin.
 
Exemple de lecture pour le poivron : 
Le prix seuil du poivron est de 2,06 €/kg.
Donc si le poivron est à moins de 2,06 €/kg, c’est une bonne affaire car il est à la fois bon pour la santé et pas cher. Toutefois, s’il est à plus de 2,06 €/kg, vous pouvez quand même l’acheter car il a toujours une bonne qualité nutritionnelle).

Pour en savoir plus, n'hésitez pas à nous contacter.

Contact : UMR NORT - INRA 1260 / INSERM 1062, Aix-Marseille Université, Faculté de Médecine de la Timone,
27 Bd Jean Moulin, 13 385 Marseille Cedex 05 - 04 91 29 40 99 - opticourses@gmail.com